Кардиолог рекомендует это при гипертонии, а также других проблемах с сердечно-сосудистой системой:
- При повышенном давлении ешьте просо в сухом, не сваренном виде (утром съедать одну ложку сухой крупы). Делать это нужно каждый день, тогда проблемы с давлением пройдут, оно стабилизируется, - рассказала врач-кардиолог с 29-летним стажем Наталья Кнопко.
Для кого-то это новый способ борьбы давлением, а кто-то уже давно о нем слышал. По этому рецепту сырое пшено нужно растереть до порошкообразной формы и есть в течение дня, это один из наилучших способов для лечения повышенного давления.
А также часто применяют отвары из пшенной крупы. Просто варят кашу в большом количестве жидкости, а потом отфильтровывают кашу и употребляют сам навар. Этот способ подходит для укрепления организма и сосудов сердца, т. к. все полезные элементы остаются в отваре.
Пшенную кашу можно добавлять в супы с овощами и тогда пользы от нее будет еще больше.
Из-за содержания в пшенной крупе множества микроэлементов и витаминов, эта каша способствует:
укреплению иммунитета, повышению количества железосодержащих белков в организме;
стабилизации кровяного давления;
активному появлению новых эритроцитов в крови (помогает больным малокровием);
выведению шлаков;
нормальной работоспособности нервной системы;
удалению лишнего холестерола из организма (для людей с излишним весом);
предотвращению отложений жиров в просветах сосудов (атеросклероз, тромбоз).