Главная функция еды – давать организму полезные вещества, а человеку – энергию для движения, работы, прогулок. Именно поэтому самыми полезными продуктами считаются те, которые выращены на земле без применения химических удобрений. А из источников белков лучше выбирать натуральное мясо. рыбу или бобовые.
Только натуральный состав и правильное приготовление помогут сберечь все полезные вещества в продукте и в целости и сохранности донести их до человека.
Однако, некоторые из продуктов имеют свойство негативно влиять на здоровье. Например, провоцировать рост объемов или развитие неприятных болезней.
Врач-диетолог Оксана Дмитриева назвала продукты, от которых может начать болеть голова.
К продуктам, которые провоцируют приступы мигрени, эксперт отнесла, в первую очередь, цитрусовые.
- При чрезмерном употреблении лимонов, лайма или апельсинов, возможно появление головной боли. К такому результату можно прийти, если есть больше одного лимона в сутки, - отмечает врач.
Также триггерами для мигрени могут оказаться весьма вкусными и многими искренне любимые продукты – шоколад, колбаса, твердый сыр и даже бананы. Чем больше вы будете их есть, тем вероятнее возникновение неприятных последствий.
- Если вы заметили такую закономерность, то не стоит полностью отказываться от любимого продукта. Достаточно будет уменьшить порции и частоту подхода к холодильнику, - говорит Дмитриева.
Более того, диетолог напомнила, что к сильной головной боли может привести и длительное голодание. Так что для укрепления здоровья есть надо, но в разумных количествах.