Диетологи назвали самое полезное мясо для здорового питания. Эксперты «Росконтроля» пришли к выводу, что лучше всего покупать индейку, чем курицу.
— C точки зрения диетичности индейка выигрывает у курицы. В индейке меньше холестерина и насыщенных жиров и чуть больше белка, — рассказала эксперт по здоровому образу жизни Юлианна Плискина.
Как выяснилось, индейка более диетический продукт, и способствует похудению. Выиграла индейка и по содержанию триптофана — аминокислоты, из которой производится «гормон радости».
Индейка усваивается намного лучше остальных видов мяса. В ней практически нет холестерина и очень много витаминов А и Е. Также богата индейка калием, магнием, йодом и натрием.
Индейка — более диетический продукт. В 100 граммах филе грудки этой птицы содержится 0,7 грамма жира и 24 грамма белка, в курице соответственно — 2,6 грамма и 21 грамм. Что важно, химических веществ в мясе индейке мало – привередливые птицы требуют полезной и натуральной пищи.
Именно поэтому стоимость индейки выше, чем у курицы. Вырастить этих птиц не так просто, как может показаться, и им необходим тщательный уход и правильное питание. Так что в мясе индейки питательны практически все части, и нет скопления химикатов в бедренной части, в отличие от курицы.
При этом, курица по-прежнему считается здоровой пищей. Однако, если вы поместите рядом с ней индейку, то она просто превзойдет курицу по многим показателям, которые нужны здоровым людям, сидящим на диете.