Только так творог раскроет все свои полезные свойства! Самое время полюбить этот продукт таким, какой он есть, и ниже вы узнаете, почему.
Идеальный вариант для правильного питания – это творог средней жирности 4–5 %. А главное, его надо есть без каких-либо добавок, в том числе и полезных, улучшающих вкус. И вот почему пора научить себя есть творог в таком виде.
При употреблении творога с сахаром или даже медом, ухудшается усвоение из него белка, что приводит к размножению дрожжеподобных грибов в кишечнике и снижению иммунитета.
Старайтесь не есть творог с фруктами и ягодами. Эти продукты нужно есть отдельно, так как процессы брожения опять-таки мешают усвоению полезных веществ из этого молочного продукта.
С первого прикорма приучайте детей к естественному вкусу творога, без добавок, тогда этот продукт принесет максимальную пользу.
Если во взрослом возрасте вам тяжело принять новый вкус, начните есть творог с инертными продуктами, которые не мешают его усвоению: орехами, кокосовой стружкой, корицей.
В чистом твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. После приема антибиотиков он нормализует пищеварение.
Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса за счет синтеза серотонина, снижать уровень «плохого» холестерина, уменьшать риск гипертонии. Благодаря большому количеству кальция он укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.