Черешня – сезонный летний продукт, которым сложно наесться. Возможно, все дело в том, что срок ее созревания недолго – несколько недель. Она быстро отходит и оставляет после себя лишь приятные воспоминания, не отстирываемые пятна на одежде и иногда проблемы с желудком.
Почему так происходит, рассказала врач-диетолог Жанна Рыжкова.
- Все проблемы со здоровьем возникают из-за неумеренного потребления вкусных плодов. При избыточном потреблении черешня способна вызвать метеоризм, изжогу, а также диарею. Однако, если есть ее понемногу – не больше 22-300 граммов в сутки, то никаких плохих последствий не будет, - предупредила медик.
В красных сочных плодах много не только клетчатки, но и витамина С, группы В, фосфора, калия, магния и других полезных микроэлементов. Благодаря этому, люди, которые регулярно едят черешню, могут быстрее решать разные логические задачи, лучше запоминают важную информацию, менее подвержены стрессам. Кроме того, у них ниже риски развития сердечно-сосудистых патологий.
- Однако все это не имеет значения, если есть черешню без меры. В таком случае человека вероятнее всего ждут изменение массы тела (естественно, в сторону увеличения), нарушения стула, вздутие живота и боли в этой же области, - предупреждает диетолог