Низкокалорийная, полезная и очень вкусная еда для диеты. Если худеете, срочно приготовьте это вкуснейшее спагетти с креветками.
Ниже вы узнаете, почему это простое блюдо, которое легко сделать всем и каждому, можно назвать божественным.
Такие спагетти могут запросто появиться на столе у худеющего. Они готовятся из твердых сортов пшеницы, и их калорийность втрое ниже, чем у макарон из мягких сортов.
Креветка – чистый протеин, как и любые морепродукты. Их калорийность – всего 90 ккал/100 г. Они содержат весь важный витаминный «алфавит» от группы A до витамина E. Это залог упругой кожи, красивых ногтей и волос, крепких костей, сильного иммунитета.
Прежде чем приступить к рецепту диетических спагетти с креветками, важно знать, как варится настоящая паста.
Рекомендации для макарон:
Для 100 г макаронных изделий потребуется 1 л воды и 10 г соли;
Макароны опускают только в кипяток;
Спагетти нужно мешать, чтобы не слипались;
Диетическая правильная паста – al dente, для этого пасту варят строго по инструкции на пачке, ни минутой меньше, ни минутой больше.
Вам понадобится:
300 г креветок;
300 г спагетти;
4 ст. л. томатной пасты;
несколько зубчиков чеснока;
маленький пучок укропа;
оливковое масло;
соль и перец.
Способ приготовления:
Спагетти уже сварены и ждут своей очереди.
В обжаренный на масле чеснок добавляют очищенные креветки, дают им зарумяниться в течение пары минут, после чего заливают томатной пастой и уваривают на слабом огне 7-10 минут.
В конце пасту добавляют в соус, посыпают зеленью.
Вместо томатной пасты можно взять кетчуп или свежее пюре из томатов.