Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Нутрициолог назвал 3 полезных свойства арбуза

Много жидкости, мало калорий и куча витаминов и минералов.

Лето — фруктовая пора, сезон арбуза и дыни. Но если дыню специалисты считают отдельным продуктом. То арбуз хорош и в фруктовом салате, и в чистом виде, и в качестве закуски, а также в сытном сочетании или в виде пюре в чудесно освежающем напитке.

Идеальное лакомство

- Помимо большого количества жидкости и небольшого количества калорий, в арбузе множество витаминов и минералов, - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков.

Например, арбуз не только поддерживает диету в качестве здоровой закуски, пополняет организм такими питательными веществами, как калий, фосфор и магний, ягода даже нейтрализует боль в мышцах.

Много витамина С

Не только в лимоне можно найти этот витамин, так необходимый для укрепления иммунитета. Содержания витамина «здоровья» хватит вам и в арбузе.

- То количество антиоксидантов, которые имеет ягода, предотвращает распространение вирусов и бактерий в организме, - говорит врач.

Особенно полезен антиоксидант ликопин, которому арбуз обязан своим красноватым цветом. Это не только делает фрукт аппетитным, но и чрезвычайно полезным, потому что нейтрализуются свободные радикалы, которые могут способствовать развитию рака.

Эффект фруктов

Благодаря тому, что в составе арбуза имеются вторичные растительные вещества - бета-каротин и цитруллин, он может влиять на наши сосуды, кровообращение в организме, тем самым укрепляя сердечно-сосудистую систему.

Хотите избавиться от лишнего веса? Нужны витамины для красоты кожи и регенерации волос?

- Арбуз содержит большое количество витамина А в форме каротиноидов - пигментов, придающих пище красный, желтый или темно-зеленый цвет, - говорит эксперт.



Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies