Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Отказ от этого продукта спасет вас от повышенного холестерина

Отказ от этого продукта спасет вас от повышенного холестерина
В некоторых кондитерских изделиях производитель использует пальмовое масло
Фото: freepik.com
Эндокринолог объяснил, почему употребление пальмового масла повышает уровень холестерина.

Может серьезно навредить

Врач-эндокринолог Наталия Тананакина обращает внимание на то, что в пальмовом масле содержится много насыщенных жирных кислот. В частности, в его составе в большом количестве присутствует пальмитиновая кислота, которая способствует повышению уровня холестерина. Если в рационе питания пальмовое масло употреблять на регулярной основе, со временем это может привести к нарушению работы сердечно-сосудистой системы.

- Регулярное или чрезмерное потребление пальмового масла негативно влияет на здоровье сердца, увеличивает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, - считает эндокринолог Наталия Тананакина.

Производитель может обмануть

Врач предупредила, что постоянный прием такого масла влияет и на метаболизм, что может привести к ожирению, и повышает концентрацию сахара в крови.

По мнению эндокринолога тем, кто страдает хроническими проблемами сосудов и сердца, нарушением углеводного обмена, предиабетом и диабетом лучше отказаться от употребления пальмового продукта. Также Тананакина посоветовала при покупке любых продуктов внимательно изучить их упаковку и выяснить, не добавлено и в них пальмовое масло. Оно может использоваться, например, в производстве молочных продуктов, десертных изделий.