Кубанские Новости
Общество
Екатерина Баскакова

Российский ученый-самоучка изобрел летающее такси

Российский ученый-самоучка изобрел летающее такси
Фото: stock.adobe.com
Необычный транспорт представляет собою смесь квадрокоптера и автожира.

Житель Москвы Василий Яценко получил патент на уникальное транспортное средство, которое, по словам изобретателя, может пригодиться в качестве альтернативы такси. Летательный аппарат москвича – это, по сути, смесь автожира и квадрокоптера.

Автожир – это аналог вертолета, у которого нет мотора, но зато есть винт, позволяющий подниматься и опускаться аппарату без проблем и опасности для пассажиров транспорта. Однако и у автожира есть ряд недостатков. Например, такой транспорт не может взлетать вертикально, особенно эта проблема приобретает актуальность в плохую погоду – в таком случае для автожира требуется специальная взлетная полоса.

Учитывая эти проблемы, ученый-самоучка решил создать такое средство, которое могло бы легко взлетать и набирать скорость без взлетной полосы. Как отмечает создатель летающего такси, на сконструированном им аппарате в теории можно добраться из одного конца Москвы в другой, при этом не опасаясь, что у транспорта откажет двигатель – для такого случая изобретатель смоделировал специальный винт, позволяющий водителю «такси» приземлиться на землю без опасности для него самого и, конечно, для пассажиров.

Еще больше новостей из мира науки в нашем телеграм-канале «Наука и точка».

Показать еще