Нормализовать холестерин одними продуктами – задача не из легких. Чтобы снизить его уровень людям приходится кардинально менять образ жизни – начать заниматься спортом, отказаться от вредных привычек, отрегулировать питание и многое другое. Однако эксперты утверждают, что всем людям в качестве профилактики необходимо регулярно добавлять в свой рацион продукты, которые все же способны снизить уровень «плохого» холестерина в организме и повысить уровень «хорошего». Врач-диетолог Наталия Гридина назвала эти продукты, а также дала рекомендации для улучшения здоровья, которые могут привести к нормализации уровня холестерина уже на первых порах.
Итак, чтобы добиться снижения уровня «плохого» холестерина, необходимо включить в свой рацион большое количество фруктов и овощей, отметила специалист. Однако есть один нюанс, на который также обратила внимание эксперт – в некоторых растительных продуктах содержится большое количество углеводов, совершенно ненужных для тех, кто старается нормализовать уровень холестерина в крови.
Важно отдавать предпочтение богатым витаминами и микроэлементами овощам и фруктам с минимальным уровнем углеводов.
Людям с повышенным уровнем «плохого» холестерина необходимо добавить в свое еженедельное меню рыбу, орехи и растительные масла. Последние должны быть полезной альтернативой животным жирам, которые также необходимо исключить для нормализации холестерина в организме.
Рекомендовала врач отказаться и от жирной пищи, а также жареных, копченых, чрезмерно сладких продуктов.