Без некоторых продуктов в рационе здоровье человека, состояние его кожи и внутренних органов постепенно начинает ухудшаться. Об этом заявила дерматолог и косметолог Алена Романова.
Живой организм нуждается во многих полезных веществах, в балансе – потреблении жиров, углеводов и особенно белков. Как отмечает врач, именно белок является ключевым веществом в поддержании здоровья и молодости кожи, недостаток же его может привести к образованию морщин, складок и заломов, разгладить которые естественным образом не так уж и просто.
Чтобы сохранить молодое и свежее состояние кожи достаточно только потреблять необходимое количество продуктов, в составе которых содержится большое количество белка. Только и всего.
– Важно увеличить количество белка в рационе. Для этой цели отлично подойдут филе курицы, индейки или кролика. Они не только богаты белком, но и по сравнению со свининой или бараниной содержат меньше жира. В рацион стоит обязательно включить и рыбу. Большое количество белка содержится в тунце, палтусе или лососевых рыбах. Однако можно использовать и более бюджетные варианты, например, пикшу, минтай или треску, – сообщила Алена Романова.
В заключение эксперт также отметила, что в рационе каждого человека должны быть и яйца, их потребление поспособствует улучшению иммунной системы, а также кожи. Однако и с этим продуктом нужно быть осторожным – например, яйца нельзя людям с повышенным холестерином или лишним весом, отметила врач.