Майонез – это соус, который подходит для разных блюд – рыбы, мясу, салатам и пр. однако его принято считать очень вредным и для фигуры, и для здоровья в целом. На самом деле, как утверждает врач-нутрициолог Никита Осинов, даже самый жирный майонез может принести немало пользы здоровью.
- Главное вещество в соусе, которое благотворно влияет на здоровье – холестерин. Его много яичных желтках – главном ингредиенте продукта. Холестерин важен для деления клеток, выработки гормонов и витамина D, - объясняет эксперт.
При этом он подчеркивает, что терапевтический эффект легко достичь, съедая ежедневно всего по 1-2 чайных ложек майонеза. Все, что больше – пойдет во вред.
Вам понадобятся:
1 куриное яйцо
200 мл подсолнечного масла
1 ч. л. 6% уксуса или лимонного сока
1/2 ч. л. соли (по вкусу)
1/2 ч. л. сахара (по желанию)
горчица (по желанию).
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Взбейте их все блендером до получения однородной белесой массы. И майонез готов. Как правило, на приготовление домашнего соуса нужно не более 5 минут.