Кубанские Новости
Общество
Екатерина Баскакова

Эксперты рассказали, как составить летний рацион питания для кошки

Эксперты рассказали, как составить летний рацион питания для кошки
Фото: stock.adobe.com
Оказывается, в летний сезон организм животных тоже нуждается в овощах и фруктах.

В летний сезон каждому необходимо пересматривать свой рацион – добавлять в него больше фруктов и овощей, других продуктов, в составе которых содержится большое количество воды. Это позволяет не только укрепить иммунную систему, подготовить организм к осени, но еще и обезопасить себя от обезвоживания. А что насчет наших хвостатых и ушастых? Ведь они также страдают от жары и нуждаются в большом количестве воды, пересмотре рациона. Эксперты уверены, что некоторые продукты, которые мы не привыкли давать животным, также должны быть в рационах наших домашних питомцев. О том, что это за продукты, рассказали ветеринары.

Арбуз для Васьки

Так, в мисках питомцев летом хоть изредка должны появляться фрукты и овощи – огурцы, морковь, арбуз и другие менее габаритные ягоды. Конечно, добавлять эти продукты в рацион питомцев следует только хозяевам, воспитывающим животных, не подверженных аллергии или другим проблемам со здоровьем.

Более того, в жаркий сезон необходимо регулярно менять питомцам воду – у наших хвостатых и ушастых должен быть неограниченный доступ к чистой воде.

Собирайтесь, миски, вы переезжаете...

Ветеринары также отмечают, что в летний сезон необходимо постоянно следить за качеством еды вашего питомца – жара способствует образованию в мисках микроорганизмов и бактерий, способных нарушить здоровье животных. Именно поэтому важно хранить продукты питания для котов и собак в местах, далеких от лучей солнца. Если же ваш питомец имеет ряд проблем со здоровьем, а вы хотите немного подкорректировать его рацион, необходимо с началом лета показать животное специалисту для того, чтобы скорректировать меню вашего ушастика.

Показать еще