В списке запрещенных продуктов макароны считаются блюдом номер один. Но вполне авторитетные эксперты по питанию утверждают, что макароны вполне могут вписаться в диетический рацион.
Так, английский диетолог Эмма Бекетт считает, что макароны не препятствуют, а, наоборот, помогают в борьбе с лишним весом.
- Это доказано исследованиями, в ходе которых ученые выяснили, что люди сбрасывают вес быстрее, если регулярно едят макаронные изделия, - добавила медик.
Беккет посоветовала придерживаться определённых правил, связанных с потреблением макарон. В частности, этот продукт должен поедаться строго умеренными порциями.
Отдавайте предпочтение цельнозерновым макаронам – в них содержится больше клетчатки, благодаря которой активно развивается полезная кишечная флора. А цельнозерновые продукты надолго дают ощущение насыщения, позволяя обходится без лишних перекусов.
Диетолог Эмма Бекеnn дала совет тем, кто старается сохранять фигуру: есть не свежезаваренные макароны, а вчерашние, побывавшие в холодильнике.
По словам эксперта, в охлажденных макаронах углеводы превращаются в крахмал, который устойчив к перевариванию. Даже после разогрева, блюдо будет менее калорийным, чем свежеприготовленное.