Кубанские Новости
Общество

Шойгу проверил подготовку военных из новых подразделений в Южном военном округе

Шойгу проверил подготовку военных из новых подразделений в Южном военном округе
Сергей Шойгу
Фото: Минобороны РФ
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу проверил на полигонах Южного военного округа организацию боевой подготовки военнослужащих по контракту вновь формируемых воинских частей.

- С военнослужащими проводятся практические занятия по тактико-специальной, медицинской, огневой подготовке, вождению боевой и специальной техники, а также по связи. Курс интенсивной подготовки контрактников на полигонах длится 38 суток, - сообщает Минобороны в своем Telegram-канале.

Шойгу проверил подготовку и проведение занятий по вождению и выполнение боевых стрельб танковыми экипажами Т-90 «Прорыв».

Автор: Минобороны РФ

По словам военнослужащих, боевые машины обладают высокими характеристиками, точны в стрельбе и просты в эксплуатации.

- На полигоне одновременно осуществляется подготовка мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, - уточнили в Минобороны.

В настоящее время проводится боевое слаживание в составе подразделений. Ранее, контрактники уже прошли одиночную подготовку в течение двух недель. После завершения подготовки на полигонах округа они направятся в районы предназначения, где боевое слаживание будет продолжено в составе воинских частей.

Отмечается, что все занятия проводятся на новой военной технике и в современной экипировке.

Показать еще