Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Нутрицитолог объяснила, почему после 50 лет нужно есть больше белка и пить меньше кофе

Нутрицитолог объяснила, почему после 50 лет нужно есть больше белка и пить меньше кофе
Чашка костного бульона восполнит дефицит белка
Фото: pxhere.com
Людям после 50 лет стоит пересмотреть и скорректировать свой рацион в пользу белка и но не кофе.

Это сохранит здоровье

Переступив пятидесятилетний барьер хотите выглядеть и чувствовать себя хорошо? Тогда придется кое-чем поступиться. Нутрициолог Елена Свиридова считает, что после 50 лет людям необходимо внести некоторые изменения в питание, которые позволят сохранить здоровье. Например, увеличить в рационе количество белка.

Врач пояснила, что при достаточном потреблении белка сохраняется хорошее состояние костей и мышц. Здоровые белковые продукты улучшают защиту от мышечной и суставной боли. Кроме того, они важны для поддержания внешней моложавости, упругости кожи. Одним из таких источников белка является костный бульон.

Чашка костного бульона улучшит здоровье суставов и поддержит здоровье пищеварительной системы, считает эксперт.

Исключите эти продукты

Специалист рекомендовала людям среднего возраста не налегать на колбасные изделия, продукты из переработанного мяса, а ввести в рацион больше здоровой пищи. Вдобавок Свиридова посоветовала после 50 лет довольствоваться одной чашкой кофе. Тонизирующий напиток провоцирует перепады давления, из-за него ухудшается усвоение железа и других питательных веществ, могут появиться проблемы со сном. Тем, кто не может отказаться от кофе, нутрициолог предлагает пить его с молоком.