Кубанские Новости
Общество

Анапа, Сочи и Новороссийск стали самыми популярными городами для путешествий на поезде летом

Анапа, Сочи и Новороссийск стали самыми популярными городами для путешествий на поезде летом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Более 4,8 млн пассажиров путешествовали поездами южного направления с начала курортного сезона.

Свыше 4,8 млн пассажиров совершили поездки к популярным курортам Черноморского побережья и Северного Кавказа в поездах Федеральной пассажирской компании (ФПК) с 1 мая 2023 года. Это почти на 16% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Как сообщили в пресс-службе РЖД, чаще всего для летних путешествий пассажиры выбирают такие города как Анапа, Адлер, Новороссийск и Кисловодск.

- Чтобы как можно больше пассажиров смогли отправиться к местам отдыха, АО «ФПК» продолжает назначать сезонные поезда. Так, для обеспечения перевозок в период высокого спроса назначены поезда №549/550 сообщением Адлер – Тольятти, №575/576 сообщением Волгоград – Адлер, №457/458 Челябинск – Анапа, № 587/588 Имеретинский Курорт – Москва и 475/476 Адлер – Москва и ряд других, - говорится в сообщении компании.

Уточняется, что с начала летнего сезона в сообщении с южными городами уже назначено около 1,5 тыс. дополнительных отправлений регулярных и сезонных поездов. Это обеспечило около 700 тысяч мест для поездок к курортным городам и обратно.

Показать еще