Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

На себе не экономьте: ешьте больше болгарского перца и забудете обо всех проблемах со здоровьем

На себе не экономьте: ешьте больше болгарского перца и забудете обо всех проблемах со здоровьем
Болгарский перец - лидер по содержанию витамина С
Фото: ru.freepik.com
Чем меньше вы едите болгарского перца, тем меньше шансов сохранить здоровье на долгие годы и обойтись на пенсии без ежедневного посещения поликлиники.

Лучший из болгар!

Болгарский перец - это овощ, который способен помочь в решении множества проблем со здоровьем. Для этого его надо есть каждый день и чем больше - тем лучше. По словам врача-гастроэнтеролога Павла Колтупова, ограничивать потребление перца следует лишь людям, имеющим заболевания ЖКТ в стадии обострения. Но им можно есть по одному перчику. Всем остальным можно и нужно есть по 2-3-4 овоща в сутки. Да и зачем себя ограничивать, когда летом цена продукта - ниже, чем за картофель.

Еще одним фактором ЗА то, чтобы много есть перца - его низкая калорийность: в 100 гр всего 26 ккал. Так что потолстеть вы точно не сможете. А вот похудеть наверняка получится и быстрее, чем вы ожидали.

Польза болгарского перца

Болгарский перец - лидер по уровню содержания витамина С: в небольшом плоде может содержаться около трех суточных норм. Помимо этого, перец богат витаминами А, В6, В9, Е, Р, а также калием, фосфором, кальцием, магнием и железом. Благодаря такому богатому составу, перец, родом из Болгарии, помогает решить множество проблем со здоровьем. Например:

Укрепляет иммунитет лучше, чем лимоны. В это главная заслуга - витамина С. На такой диете вам не будут не страшны ни простуды, ни вирусы.

Нормализует пищеварение. Полезные ферменты, которых много в сочной мякоти, помогают лучше и быстрее усваиваться полезным веществам в кишечнике. А клетчатка улучшает перистальтику кишечника и предотвращает развитие онкологии и запоров.

Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Калий и витамин Р способствуют лучшему усвоению аскорбиновой кислоты, а также укреплению сердечной мышцы. Более того, чем больше вы будете есть болгарского перца, тем эластичнее будут стенки кровеносных сосудов, а значит, инсульты и прочие неприятности, грозящие смертью, вам не страшны.

Устраняет дефицит железа в организме. Болгарский перец обязательно надо есть всем, у кого диагностирована железодефицитная анемия. Дело в том, что любые препараты железа, равно как и сам элемент из продуктов, лучше усваиваются только в связке с витамином С.

Благоприятно влияет на нервную систему. Витамин В9, входящий в состав болгарского перца, способствует активной выработке гормона серотонина, который нормализует эмоциональное состояние, а также сон.

Помогает избавляться от лишних килограммов. По словам медика, данный продукт - идеальный кандидат для диетического питания. в нем мало калорий, много воды и полезных микроэлементов. Помимо этого, он ускоряет метаболизм. Лучшего «союзника» при похудении не найти.