Эксперт объяснил, что также делает тыквенное масло таким полезным.
Все чаще диетологи отмечают уникальные свойства масла, они связывают это с его питательным профилем.
- По составу - масло растительное, но имеет высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, линолевую кислоту, омега-6 жирных кислот, - рассказывает врач-терапевт Ирина Андреева.
Доктор отметила, что полезным тыквенное масло делает высокое содержание витамина Е. Употребляя всего 10-20 миллилитров можно покрыть свои ежедневные потребности в витамине. Эффективным дополнением к линолевой кислоте и витамину Е станет ряд минералов, которые содержатся в масле — это калий, селен и цинк
Несмотря на всю полезную составляющую тыквенное масло, как и любое растительное, следует употреблять в умеренных количествах.
Андреева отметила что, хотя в продукте высокое содержание витамина Е и линолевой кислоты, тыквенное масло чрезвычайно калорийный и жирный продукт.
Доктор также не рекомендовала использовать масло тыквенных семечек для жарки - из-за низкой точки дымообразования тыквенное масло не терпит нагрева. Лучше всего использовать только в холодном виде, например, для заправки салатов.