А вы хотя бы однажды задумывались, как еда влияет на ваше здоровье? Ведь не случайно есть поговорка: мы то, что мы едим. Исходя из нее, можно вывести другую закономерность: больше вредностей в тарелке - меньше шансов дожить до пенсии.
Врач-диетолог Марина Сорокина рассказала, что особенно опасно для здоровья неправильно начинать день.
А именно - есть на завтрак все, что есть в холодильнике. Например:
есть каждый день яичницу с жареным беконом. Это настоящая холестериновая бомба. Кроме того, ученые из Германии выяснили, что жареный бекон, как и колбаса в целом, способствует повышению рисков развития колоректального рака.
сначала кофе, потом еда. Единственное, что вы можете без вреда для здоровья употребить до завтрака - стакан теплой воды без газа. Это активизирует метаболизм. А вот пить кофе точно не стоит. Напиток повысит кислотность в желудке, спровоцирует изжогу, а также сделает человека более уязвимым для сахарного диабета и заболеваний ЖКТ.
свежевыжатый сок на завтрак. Сам по себе напиток, конечно, полезный. Однако в нем очень много сахара. Больше, чем в обычных фруктах. Помимо этого, всего стакан сока на завтрак способен на 50 процентов повысить риски развития у человека гастрита, язвы или сахарного диабета. Пейте лучше такой напиток после обеда и обязательно, разбавив водой.
пропускать завтрак. Такую тактику выбирают люди с лишним весом, которые не догадываются, что тем самым ввергают организм в стресс. В таком состоянии тело начинает накапливать энергию и лишние килограммы с удвоенной скоростью. Вам это действительно нужно? Кстати, американские ученые пару лет назад выяснили, что люди, которые регулярно отказываются от полноценного завтрака, имеют повышенные риски развития сердечно-сосудистых патологий.