Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Потеряете не только красоту: такое питание лишит вас и здоровья, и способности здраво рассуждать

Потеряете не только красоту: такое питание лишит вас и здоровья, и способности здраво рассуждать
В суши самое вредное - сырая рыба
Фото: ru.freepik.com
Некоторые продукты обладают способностью негативно влиять на работу мозга.

Не ешьте это никогда!

Кажется, что уже все запомнили, что избыток сладкого влияет не только на фигуру, но и работу сердца, а соленые продукты вредят здоровью почек. Тем не менее есть группа продуктов, которые при всей кажущейся «безвредности» также могут ухудшать работу внутренних органов и даже мозга.

Врач-диетолог Оксана Дмитриева назвала несколько таких продуктов, которые любят большинство россиян, при этом даже не догадываясь об их коварном воздействии на здоровье.

Соленая рыба, консервы, маринады, купаты, рыбья икра. Избыток соли в организме плохо влияет не только на вес и состояние почек, но еще и на работоспособность. Чрезмерное количество соли способствует задержке жидкости в организме и повышению давления. От этого страдают сосуда, а из-за этого плохо снабжается кислородом головной мозг. Понятно, что при таких условиях писать отчеты и совершать открытия невозможно. Только если сесть на бессолевую диету. И то, не раньше, чем спустя 2 недели, подчеркивает врач.

Продукты с высоким уровнем содержания животных жиров. С одной стороны, они полезны и необходимы нам для роста мышц, укрепления памяти и налаживания аппетита. Однако, при избыточном потреблении того же сала или ежедневном присутствии в меню жареных ребрышек, избежать развития атеросклероза вряд ли получится. Напомним, что это заболевание способствует образованию жирных бляшек внутри кровеносных сосудов. Эти наросты препятствуют нормальному кровотоку, а значит и мешают мозгу работать в полную мощь.

Суши. Как известно, они состоят из риса и сырой рыбу. Если рис оказывает исключительно положительное влияние на состояние здоровья, то сырая рыба может стать причиной серьезного пищевого отравления. Так как в ее волокнах могут содержаться опасные микроорганизмы, избавиться от которых можно только посредством тепловой обработки.