Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Эндокринолог объяснила, почему белковый хлеб может быть хорошим выбором для диабетиков

Специалист рассказал о показателях, благодаря которым белковый хлеб можно есть диабетикам.

Белковый хлеб – хорошая альтернатива

Белковый хлеб предпочитают те, кто сидит на низкоуглеводной диете. По словам врача-эндокринолога Антонины Гуреевой, в нем больше белка и меньше углеводов. Это означает, что белки и волокна, которые в нем содержатся, могут замедлить повышение уровня сахара в крови и дольше сохраняют чувство сытости.

Доктор также обратила внимание, что пригодность белкового хлеба для диабетиков зависит от различных факторов. Например, от ингредиентов, которые в нем заложены.

В некоторых видах белкового хлеба могут содержаться скрытые ингредиенты, такие как мальтодекстрин или другие углеводы, которые негативно влияют на уровень сахара в крови.

Если вы ищете сорта хлеба с низким гликемическим индексом, такой вид точно вам подойдет.

Сколько хлеба можно есть

По словам специалиста, нужно учитывать и количество потребляемого белкового хлеба.

Несмотря на то, что в нем меньше углеводов, доктор посоветовала потреблять его в умеренных количествах, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в оптимальном диапазоне.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies