Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Диетолог объяснила, почему смузи на завтрак плохая идея

Диетолог объяснила, почему смузи на завтрак плохая идея
В смузи из-за большого количества фруктов, содержится много фруктозы
Фото: pxhere.com
Употребление холодного смузи натощак может привести к проблемам с пищеварением.

Быстро, сытно, полезно

Смузи – не только один из самых быстрых завтраков, но и практичных: быстро готовятся, множество разнообразных вкусов, их можно пить на ходу, они богаты витаминами.

Однако, несмотря на всю пользу, врач-диетолог Василиса Пономарева, не советует употреблять их на завтрак. В них содержится много сахара из-за большого количества фруктов. А вот клетчатки в них немного, чем в твердой пище, поэтому смузи быстро перевариваются, вы можете снова быстро проголодаться и начать подкрепляться чем-нибудь более практичным. Со временем это может грозить набором веса.

Диетолог предупредила, что употребление холодного смузи натощак может привести к проблемам с пищеварением. Холодные напитки могут вызвать вздутие живота, спазмы и другие неприятные ощущения.

Фруктоза по утрам

По словам специалиста, начинать день с фруктозы – не лучшая идея. Употребление смузи, в котором содержится большое количество фруктов, приводит к избыточному потреблению фруктозы. Это грозит быстрому повышению уровня сахара в крови. От чего вы ощущаете быстрый заряд энергии, но как только уровень сахара в крови упал, вы ощутите упадок сил.

Показать еще