Виновата — обработка
Из-за химических процессов, искусственных добавок и метода обработки, зависит качество продуктов, которые могут быть очень полезными в своем естественном состоянии, но становятся вредными для здоровья.
Как рассказал врач-нутрициолог Игорь Строков, даже в веганские альтернативы мясу при производстве в промышленных масштабах добавляют искусственные ароматизаторы и связующие вещества причем в большом количестве.
Легкие продукты
Верите рекламе, что в продукте практически нет жира, сахара и калорий. А вот Строков призывает не верить на слово, а обязательно читать этикетки.
Ведь, для того, чтобы эффективно снижать теплотворную способность, производителям приходится прибегать к своим хитростям. Они могут добавить нездоровые жиры или заменители сахара, которые не содержат калорий или содержат меньше калорий.
Белый рис — полезный гарнир?
В белых зёрнах содержится мало жира и, в отличие от хлеба и макарон. Исключение составляют цельнозерновые продукты. В крупе более ценные, сложные углеводы, они почти не влияют на уровень сахара в крови и дольше сохраняют чувство сытости.
Но витамины и минералы в основном скрыты в тонкой оболочке.
Нутрициолог считает, что лучший выбор не белый, а коричневый рис. В нем больше питательных веществ из рисовой муки, но и больше клетчатки".