Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Нутрициолог: эти 3 продукта хоть и считаются полезными, но это не так

Нутрициолог: эти 3 продукта хоть и считаются полезными, но это не так
Диетологи советуют есть коричневый рис
Фото: pxhere.com
Некоторые продукты, которые считаются полезными в теории, на практике содержат множество нежелательных добавок.

Виновата — обработка

Из-за химических процессов, искусственных добавок и метода обработки, зависит качество продуктов, которые могут быть очень полезными в своем естественном состоянии, но становятся вредными для здоровья.

Как рассказал врач-нутрициолог Игорь Строков, даже в веганские альтернативы мясу при производстве в промышленных масштабах добавляют искусственные ароматизаторы и связующие вещества причем в большом количестве.

Легкие продукты

Верите рекламе, что в продукте практически нет жира, сахара и калорий. А вот Строков призывает не верить на слово, а обязательно читать этикетки.

Ведь, для того, чтобы эффективно снижать теплотворную способность, производителям приходится прибегать к своим хитростям. Они могут добавить нездоровые жиры или заменители сахара, которые не содержат калорий или содержат меньше калорий.

Белый рис — полезный гарнир?

В белых зёрнах содержится мало жира и, в отличие от хлеба и макарон. Исключение составляют цельнозерновые продукты. В крупе более ценные, сложные углеводы, они почти не влияют на уровень сахара в крови и дольше сохраняют чувство сытости.

Но витамины и минералы в основном скрыты в тонкой оболочке.

Нутрициолог считает, что лучший выбор не белый, а коричневый рис. В нем больше питательных веществ из рисовой муки, но и больше клетчатки".