Тофу
По словам диетолога Марии Мерино, не стоит бояться давать малышам сыр тофу. Но вводить в рацион продукт нужно постепенно после года. В сыре много железа, цинка и белка, которые важны для развития ребенка. У него практически нет вкуса, что позволяет экспериментировать – делать сладким, соленым, жарить, запекать. У него мягкая текстура, которую легко жевать малышам.
Чечевица
Бобовые, которые богаты железом, фолиевой кислотой, содержит цинк и марганец. Особенно хороша красная чечевица, ее не нужно замачивать, время на ее приготовление всего 20 минут.
Рыба северных морей
К этой рыбе относится: любая красная рыба, сельдь, сардины. Главная ценность – незаменимые кислоты омега-3.
Можно запекать или делать паровые котлетки.
Йогурт без добавок
В йогурте много белка, полезных для микрофлоры кишечника бактерий и кальция. Лучше всего подойдет йогурт без добавок, иначе ребенок быстро привыкнет к сладкому вкусу и на натуральный даже не посмотрит.
Ореховая паста
Орехи – кладезь витаминов и микроэлементов. Диетолог все же предупредила, что ореховую пасту лучше вводить постепенно и только после того, как малыш начал есть фруктовые, злаковые и овощные добавки.