Кубанские Новости
Общество

Вместо недостроя в Комсомольском микрорайоне Краснодара появится спортивный объект

Вместо недостроя в Комсомольском микрорайоне Краснодара появится спортивный объект
Фото: Александр Райко/пресс-служба администрации Краснодара
Речь идет о недостроенном здании по ул. Сормовской, 179А.

Здание начал строить в 2002 году предприниматель. В 2014 году оно перешло в собственность города. Мэрия не могла выполнить там работы из-за статуса объекта. По поручению Евгения Наумова, администрация будет его менять для возможности создания в нем спортобъекта.

— Очень давно тут планировалось разместить спортобъект. Однако такое шикарное помещение превратилось в недострой. Проработаем способ завершить его и создать в нем объект спорта, — сказал мэр.

Объект располагается на земельном участке площадью почти 2,5 тыс. кв. м. Площадь самого помещения — более 800 кв. м. Возведены стены, уложена кровля и установлены окна, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, что до конца года в Краснодаре завершат строительство двух спортивных объектов. Это физкультурно-оздоровительные комплексы на улицах Сормовской и им. Фадеева. Еще один на ул. Вавилова уже достроили.

Ранее сообщалось, что после реконструкции стадион «Динамо» в кубанской столице откроют 12 августа. Общая площадь стадиона составит 14,7 тыс. квадратных метров. Комплекс «Динамо» состоит из трибуны (четырехэтажное здание на 3512 мест), открытого спортивного ядра и спортивных полей.

Показать еще