Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Углеводы против человека. Доктор объяснила, почему мы часто жалуемся на память

Углеводы против человека. Доктор объяснила, почему мы часто жалуемся на память
Полезная еда помощит мыслить креативно, уверены врачи
Фото: pxhere.com
Врач уверена, чтобы мыслить ясно нужно сократить углеводы

Не хватает креатива

Как часто вы страдаете от творческого застоя? Мучаете себя, считая бездарностью или не очень умным человеком. А вот терапевт-диетолог Елена Петрова считает, что вам нужно пересмотреть свой рацион питания. Возможно, вы слишком много употребляете углеводов.

Специалист уверена, сокращая объем углеводов в повседневном рационе вы облегчите работу процессам мышления.

Петрова утверждает, что уменьшая количество углеводов в своем ежедневном рационе, люди делают свое мышление более креативным. Она добавила, что часто к ограничению углеводов прибегают ради похудения. И это неплохо, так как при их сокращении организм интенсивнее расходует энергию и лишний вес постепенно уходит.

Доктор обратила внимание, что вместе с лишним весом уходит лишняя отечность, улучшается цвет лица, уменьшаются проявления целлюлита. Организм, не перегруженный сахаром, становится максимально продуктивным.

Мышление — это процесс

Эксперт добавила, что получая меньше углеводов у человека улучшается состояния мышц и развивается креативное мышление. Все эти процессы - следствие более продуктивной работы организма, считает Петрова.

По ее словам, проблемы ожирения и заболевания диабетом взаимосвязаны с избыточным потреблением углеводов.

Медик заметила, что в определенном возрасте организму нужны сложные углеводы, которые содержатся в цельных крупах, овощах и фруктах.