Кубанские Новости

Шойгу заявил, что военный ресурс Украины почти исчерпан

Шойгу заявил, что военный ресурс Украины почти исчерпан
Фото: Минобороны РФ
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил на XI Московской конференции по международной безопасности.

Предварительные итоги боевых действий показывают, что военный ресурс Украины почти исчерпан. Об этом 15 августа Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в ходе XI Московской конференции по международной безопасности.

Он отметил, что России противостоят не ВСУ, а весь Запад, к которому в последнее время примкнули некоторые страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

- В ходе специальной военной операции Российская армия развенчала множество мифов о превосходстве западных военных стандартов. Стало очевидно, что использование западного вооружения, якобы передовых натовских методов планирования операций, способов управления войсками и их подготовки не может обеспечить превосходство на поле боя, - акцентировал глава федерального ведомства.

Сергей Шойгу добавил, что даже техника советского производства во многом превосходит современные западные образцы. В этом можно убедиться, ознакомившись с трофейным оружием, выставленным в парке «Патриот».

Он добавил, что несмотря на помощь Запада ВСУ не удается добиться результатов - «предварительные итоги боевых действий показывают, что военный ресурс Украины почти исчерпан».

Напомним, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу озвучил потери ВСУ за минувший месяц. Противник лишился более 28 тысяч бойцов и свыше 2,2 тысяч единиц различного вооружения, в том числе 10 танков Leopard, 11 американских БМП Bradley, 40 американских артиллерийских систем М777 и 50 самоходных артиллерийских установок из Великобритании, США, Германии, Франции и Польши.

Как сообщалось ранее, в августе военнослужащие танкового экипажа «Алеша», которые отразили атаку противника на Запорожском направлении, представлены министром обороны РФ Сергеем Шойгу к званиям Героев России. В федеральном ведомстве также рассказали подробности героического сражения.