Кубанские Новости
Общество

В Славянске-на-Кубани по нацпроекту продолжают рекультивировать полигон

В Славянске-на-Кубани по нацпроекту продолжают рекультивировать полигон
Все работы планируют завершить в 2024 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Работы проводят в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».

– Комплекс мероприятий планируем завершить в 2024 году. Сейчас завершается подготовительный этап – планировка и уплотнение свалки, укладка геотекстиля, газодренажного слоя из песчано-гравийной смеси. Завершили устройство дегазационных скважин, – рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Прошунин.

В рамках проекта «Чистая страна» до конца 2024 года в регионе рекультивируют закрытые полигоны в Краснодаре и Горячем Ключе. По федеральному проекту «Генеральная уборка» – в селе Кабардинка, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в июне гендиректор Российского экологического оператора Денис Буцаев проверил работы по рекультивации полигона в селе Кабардинка. Он отметил, что рекультивация полигона идет в срок. Здесь уже сформированы и уплотнены откосы тела полигона, рабочие приступили к укладке геотекстиля и газодренажного слоя, а также формируют и уплотняют террасы. Буцаев уточнил, что общая площадь озеленения составит почти 160 тысяч квадратных метров.

Всего в Краснодарском крае остается свыше 20 закрытых свалок, которые нуждаются в рекультивации.

Показать еще