Пищеварительная система
- Чтобы иметь здоровый кишечник нужно стараться употреблять продукты с высоким уровнем клетчатки, утверждает врач-гастроэнтеролог Мария Исайкина
Для сохранения здоровья кишечного тракта медик посоветовала употреблять овощи и фрукты, богатые клетчаткой, которые активизируют работу всей пищеварительной системы.
Для этого подойдут:
- Бананы
- Слива
- Груши
- Яблоки
- Морковь
- Капуста
- Свекла
- Тыква
- Листовая зелень
Если у вас заболевания желудка, эксперт посоветовала употреблять данные продукты после термической обработки.
Активизируем моторику желудка
Исайкина объяснила, что эти продукты помогут активизировать моторику желудка. Также они способствуют метаболизму, замедляют скорость всасывания сахара в кровь, повышают чувствительность к инсулину.
Специалист добавила, кишечник — важный пищеварительный орган, который содержит большую часть клеток иммунной системы организма. Поэтому его бесперебойная работа благоприятно сказывается на здоровье в целом.