Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края могут познакомиться с культурой народов России во втором сезоне проекта «Национальность.ру»

Жители Краснодарского края могут познакомиться с культурой народов России во втором сезоне проекта «Национальность.ру»
Отдельный выпуск посвятили казакам, которые имеют свою уникальную культуру, самобытность и традиции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Проект уже рассказал о жизни 50 национальностей и набрал в соцсетях более 10 млн просмотров.

Российское тревел-шоу Национальность.ru знакомит с многообразием традиций и культур народов страны. Несколько выпусков первого сезона снимали в Краснодарском крае. На Кубани съемочная группа собирала материалы об армянах, адыгах, черкесах.

– Отдельный выпуск посвятили казакам, которые имеют свою уникальную культуру, самобытность и традиции. Съемочная группа побывала в Брюховецком районе, взяла интервью у настоятеля Александро-Невского собора и духовника Кубанского казачьего войска протоиерея Иоанна Гармаша. Журналисты также пообщались с жителями станиц и хуторов, послушали песни в исполнении Кубанского казачьего хора, вместе с представителями почетного караула нашего войска разобрались в тонкостях джигитовки и сварили настоящий кубанский борщ со специалистами музейно-туристического комплекса «Казачий остров», – рассказал вице-губернатор Краснодарского края, войсковой атаман Александр Власов.

Шоу объединяет представителей разных народов и конфессий. Видеоролики, сделанные в современном молодежном стиле, размещают в социальных сетях. Ведущие погружаются в культурную среду, разбираются в языковых особенностях, изучают детали этнического костюма и пробуют блюда местной кухни. А главное – находят общие ценности, объединяющие народы России в одну семью. С помощью выпусков шоу можно составить свой собственный путеводитель, присмотреть новые места для отпуска.

Проект Национальность.ru второй год подряд проводят Федеральное агентство по делам национальностей РФ совместно с Автономной некоммерческой организацией «Институт развития интернета».

Готовые выпуски в стиле путешествия по регионам доступны в социальных медиа: RUTUBE, YouTube, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще