Кубанские Новости

Александр Власов и Николай Долуда привезли гуманитарную помощь и наградили казаков отряда БАРС-1

Александр Власов и Николай Долуда привезли гуманитарную помощь и наградили казаков отряда БАРС-1
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Бойцам передали квадрокоптеры, бронежилеты, каски, антидроновое ружье, радиостанции, планшеты, экипировку, а также иконки и молитвословы.

Вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов и атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда посетили донецко-запорожское направление. Сегодня там выполняют служебные задачи военнослужащие Первого добровольческого отряда имени атамана Захария Чепеги (БАРС-1).

На общем построении Николай Долуда поблагодарил бойцов за мужество и отвагу при выполнении боевых задач.

— Вы пришли на эту землю, чтобы уничтожить фашисткую гидру, делая то, что не успели доделать наши деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны. Вы настоящие герои, благодарю Вас за службу, – сказал Николай Долуда и вручил восьмерым бойцам ведомственные награды Всероссийского казачьего общества «Казачья доблесть».

В зону СВО привезли квадрокоптеры, бронежилеты, каски, антидроновое ружье, радиостанции, планшеты, различную необходимую экипировку, а также иконки и молитвословы, переданные священнослужителями из Краснодарского края.

Александр Власов обсудил с командиром отряда и его заместителями вопросы обеспечения материально-техническим имуществом, а также необходимым вооружением и служебно-боевой техникой.

— Свыше шести тысяч кубанских казаков служат сейчас во многих добровольческих отрядах и воинских частях, делая это с мужеством и героизмом, как вы. Ежедневно наши бойцы останавливают контрнаступление неонацистов и освобождают населенные пункты, вносят свой огромный вклад в общую победу нашей России, – отметил Александр Власов.

Войсковой атаман вручил 25 наград Кубанского казачьего войска представителям отряда, в том числе орденский знак «За веру, Кубань и Отечество» 2 степени и нагрудные наградные кресты «За заслуги перед кубанским казачеством», отметив что каждый из бойцов их заслужил с честью и отвагой за многие месяцы боевых действий на фронте, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.