Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Гастроэнтеролог утверждает, что простые углеводы ошибочно считают исключительно вредными

Гастроэнтеролог утверждает, что простые углеводы ошибочно считают исключительно вредными
При любых нагрузках немного сладкого вам не повредит
Фото: pxhere.com
Эксперт объяснила, как простые углеводы помогают организму при серьезных нагрузках.

К чему приводят резкие скачки сахара

По словам гастроэнтеролога Екатерины Коноваловой, к простым углеводам относятся соединения молекул глюкозы или фруктозы. У них сладкий вкус. Поэтому к простым углеводам относятся сахар, фрукты, молоко, мед и сладости, выпечка, соки. Медики предупреждают, что эти продукты оказывают влияние на уровень сахара в крови. Причем он может резко повышаться, а затем также резко упасть.

Эксперт объяснила, что при подобных колебаниях сахара в крови у человека возникает чувство сильного, плохо контролируемого голода. Если они случаются часто, возникает риск развития сахарного диабета второго типа.

С клетчаткой и полезными жирами

В то же время, предупредила Коновалова, простые углеводы не стоит считать априори вредными.

В составе полезных продуктов, например овощей, фруктов, молока, они приносят организму пользу.

Специалист рассказала, что простые углеводы при серьезных нагрузках, особенно физических, не позволяют организму находиться на грани истощения.

А если сочетать углеводы с клетчаткой, полезными жирами и белками – это поможет избегать резких всплесков сахара в крови.