Кубанские Новости
Общество

Во время одного из рейдов в Сочи проверяющие нашли 140 литров контрафактного алкоголя

Во время одного из рейдов в Сочи проверяющие нашли 140 литров контрафактного алкоголя
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Осмотр торговых точек прошел в рамках работы комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Специалисты городской и районной администраций, а также сотрудники УВД по городу Сочи провели в Лазаревском районе мониторинг 10 торговых точек. В одной из них производилась розничная торговля алкогольной продукцией в нарушение лицензионных требований и без документов, подтверждающих качество и безопасность.

— Мониторинговые мероприятия организованы в рамках исполнения протокола заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Краснодарском крае. Незаконная продукция изъята из оборота, в отношении нарушителя составлен административный протокол, — сообщил директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи Кирилл Ярыш.

Всего из незаконного оборота было изъято 140 литров алкогольной продукции. Внимание также уделяется фактам реализации алкоголя в организациях розничной торговли после 22:00 часов.

Также в Лазаревском районе прошли мониторинговые мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной торговли, использованию земельных участков в несоответствии с целевым назначением и несоблюдению правил благоустройства. В результате за незаконную торговлю было составлено 28 административных протоколов.

Показать еще