Высокая концентрация
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух считает, что любителям фрэшей необходимо придерживаться определенных правил. Такие напитки могут быть опасными, если вы употребляете их в большом количестве или на пустой желудок. Особенно их не любит наша поджелудочная железа.
Медик отметила, что в свежевыжатых сока много полезных веществ, но любой фруктовый фреш содержит в себе слишком высокие концентрации сахаров.
Например, в одном среднем яблоке может содержаться около 20 граммов сахара. Чтобы получить стакан свежевыжатого сока вам необходимо примерно три таких плода, соответственно – 60 граммов сахара, больше семи чайных ложек.
Коллаген не любит сахар
Кашух констатировала, что постоянная высокая доза сахара в организме нарушает выработку белка коллагена. В результате кожа утратит свою упругость, свойство обновляться и начнет стареть. Кроме того, организму необходимо перерабатывать значительное количество сахара, а это большая нагрузка для поджелудочной железы.
Доктор предупредила, что фреши противопоказаны тем, у кого имеются заболевания ЖКТ. Кроме того, свежевыжатые соки содействуют выработке мочевой кислоты, а ее переизбыток увеличивает риск возникновения подагры.