Специалисты считают, что отказываться от содержащих сахар блюд нужно постепенно, чтобы не спровоцировать стресс в организме.
Чтобы снизить объем сахара в рационе, не стоит резко отказываться от всех десертов. Так можно спровоцировать стресс в организме. Об этом 21 августа сообщает «Российская газета», ссылаясь на данные портала здоровое-питание.рф.
Специалисты советуют начать с простого - утолять жажду водой, натуральными морсами или компотом без сахара. Также нужно обратить внимание на сложные углеводы - пересмотреть свой завтрак. Если вы не ведете активный образ жизни, после утреннего приема пищи отправляетесь в офис, а не в спортзал, завтракать кашей и бутербродом с белым хлебом не рекомендуется.
Белый хлеб лучше заменить черным или серым из муки грубого помола, рафинированные крупы, к примеру, манную и кукурузную каши, - цельнозерновыми. К последним можно отнести гречневую, ячневую, перловую
Ранее диетолог Александра Федорова заявила, что опасность глютеновой аллергии часто недооценивается. Специалист пояснила, почему некоторые каши могут быть вредны для организма.
Напомним, доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о свойствах кваса. Он уточнил, что чрезмерное употребление этого напитка может быть вредным.