Врач-диетолог Марият Мухина считает некачественные грибы продуктами-провокаторами, ускоряющими старение мозга.
По словам специалиста, интоксикация организма негативно влияет на весь организм. Мухина уточнила, что мозгу вредны такие грибы, которые росли в экологически неблагоприятной местности или которые заготовили без соблюдения технологии. По мнению эксперта, наиболее безопасными грибами являются купленные в магазине шампиньоны.
Кроме того, быстрое старение мозга может быть следствием регулярного употребления в пищу сладостей. У людей, постоянно употребляющих сахар, в организме начинает развиваться скрытое воспаление, которое, в том числе, способно негативно воздействовать на мозг. Вдобавок из-за обилия сахара возникает закисление. Впрочем, так реагирует организм и на жареные продукты.
По словам доктора, еще один провокатор, влияющий на быстрое старение головного мозга, – алкоголь. Под влиянием его токсинов может происходить закупорка мозговых микрокапилляров – в результате клетки мозга не получат нужного кровоснабжения и питания. Последствием этого может стать алкогольная энцефалопатия, при которой мозговые клетки начинают повреждаться и гибнуть.