Пассажирские вагоны капсульного типа появятся на сети РЖД в 2026 году. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на генерального директора «Федеральной пассажирской компании» Владимира Пястолова.
- В 2025 году мы начинаем испытания, в серию запускаем - 2026 год, - цитирует информагентство Пястолова.
По его словам, из разных вариантов была выбрана модель продольного размещения капсул, когда полки размещены по двум сторонам вагона. Планируемое количество мест будет больше, чем в традиционном плацкартном вагоне.
В настоящее время ведутся работы по доработке макета с точки зрения удобства посадки пассажиров, сказал Пястолов.
Напомним, вагоны-бистро появились в трех курсирующих из Москвы в Сочи и Анапу поездах - в фирменном №101/102 «Премиум» Москва - Адлер и в летних №151/152 и №155/156 Москва - Анапа. Еда для этих вагонов готовится на фабриках-кухнях профессиональными поварами и поставляется в стерильных контейнерах.
В топ самых популярных блюд вошли куриный бульон с домашней лапшой и грибной суп с пряными гренками, пицца «Пепперони», куриные котлеты и запеченный лосось с диким рисом и овощами, орешки со сгущенкой и чизкейк.