Кубанские Новости
Общество

Российским семьям предложили выделять деньги на подготовку детей к школе

Российским семьям предложили выделять деньги на подготовку детей к школе
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Выплаты могут составить до 30 тысяч рублей.

Депутаты Госдумы выступили с обращением к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, в котором предложили выделять из резервного фонда правительства деньги на подготовку к школе семьям с детьми. Как информируют «Известия», предлагается выплачивать по 26 тыс. рублей. А если родители проживают на приграничных территориях к зоне Специальной военной операции или новых российских субъектов, то выплата должна увеличится до 30 тыс. рублей.

Такое предложение объясняется значительным ростом цен на школьные принадлежности и одежду, подчеркивает первый заместитель комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова. Сегодня многие семьи вынуждены оформлять кредиты, чтобы собрать ребенка в школу. И пока цены растут, необходимо оказывать семьям существенную поддержку, считает Лантратова.

Также депутаты отмечают, что средняя стоимость рюкзака составила почти 1,9 тыс. рублей, увеличившись за год на 8%, средняя цена школьной формы выросла на 20%, достигнув 2,9 тыс. рублей, дневник подорожал на 3%. Поэтому помощь родителям не помешает.

Показать еще