Профилактика всегда лучше лечения
Онколог Виктор Воробьев рассказал о том, что благодаря диете 54 процента случаев рака кишечника можно предотвратить.
Доктор отметил, что по статистике 13 процентов случаев рака кишечника могут быть вызваны употреблением обработанного мяса, а 28 процентов случаев - употреблением слишком малого количества клетчатки.
Онколог поделился четырьмя «лучшими» продуктами, которые могут помочь снизить риск.
Продукты с высоким содержанием клетчатки
Клетчатка способствует регулярному стулу и поддерживает здоровье пищеварительной системы. Клетчатка содержится в цельнозерновых продуктах, фруктах, овощах, бобовых и орехах.
Он рекомендовал употреблять не менее 30 граммов пищевых волокон в день.
Нужны витамины
Онколог отметил, чтобы поддерживать кишечник в рабочем состоянии, необходимо употреблять фрукты и овощи, наполненные витаминами, минералами, антиоксидантами и фитохимическими веществами.
Особенно хороши для этого разнообразные яркие фрукты и овощи при каждом приеме пищи.
Крестоцветные овощи
К ним относятся все виды капусты, которые Овощи, такие как брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и капуста, богаты соединениями такими, как глюкозинолаты. Они помогают ингибировать рост раковых клеток и поддерживать процессы детоксикации организма.
Нежирные источники белка
Вместо обработанного мяса и красного мяса доктор посоветовал выбрать птицу, рыбу, бобовые и тофу.