Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Онколог назвал 4 лучших продукта, которые снижают риск рака кишечника

Онколог назвал 4 лучших продукта, которые снижают риск рака кишечника
Для профилактики заболевания хороши разнообразные яркие фрукты и овощи
Фото: pxhere.com
Продукты поддерживают здоровую пищеварительную систему и способствуют снижению риска рака кишечника.

Профилактика всегда лучше лечения

Онколог Виктор Воробьев рассказал о том, что благодаря диете 54 процента случаев рака кишечника можно предотвратить.

Доктор отметил, что по статистике 13 процентов случаев рака кишечника могут быть вызваны употреблением обработанного мяса, а 28 процентов случаев - употреблением слишком малого количества клетчатки.

Онколог поделился четырьмя «лучшими» продуктами, которые могут помочь снизить риск.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Клетчатка способствует регулярному стулу и поддерживает здоровье пищеварительной системы. Клетчатка содержится в цельнозерновых продуктах, фруктах, овощах, бобовых и орехах.

Он рекомендовал употреблять не менее 30 граммов пищевых волокон в день.

Нужны витамины

Онколог отметил, чтобы поддерживать кишечник в рабочем состоянии, необходимо употреблять фрукты и овощи, наполненные витаминами, минералами, антиоксидантами и фитохимическими веществами.

Особенно хороши для этого разнообразные яркие фрукты и овощи при каждом приеме пищи.

Крестоцветные овощи

К ним относятся все виды капусты, которые Овощи, такие как брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и капуста, богаты соединениями такими, как глюкозинолаты. Они помогают ингибировать рост раковых клеток и поддерживать процессы детоксикации организма.

Нежирные источники белка

Вместо обработанного мяса и красного мяса доктор посоветовал выбрать птицу, рыбу, бобовые и тофу.