Кубанские Новости

Жители Краснодарского края смогут стать участниками Всемирного фестиваля молодежи

Жители Краснодарского края смогут стать участниками Всемирного фестиваля молодежи
Одна из целей Всемирного фестиваля молодежи – создать платформу для налаживания связей между неравнодушной молодежью всей планеты.
Фото: fest2024.ru
Регистрация продлится до 4 ноября 2023 года.

– Одна из целей Всемирного фестиваля молодежи – создать платформу для налаживания связей между неравнодушной молодежью всей планеты. В 2024 году площадка Фестиваля станет столицей будущего справедливого мира, где во главе – уважение друг к другу, к ценностям и культуре различных стран и народов. Россия открыта для всех, кто стремится совершенствовать мир и создавать будущее, основанное на взаимном диалоге и справедливом международном сотрудничестве», – подчеркнула руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева.

С 1 по 7 марта 2024 года на федеральной территории «Сириус» пройдет Всемирный фестиваль молодежи. Он состоится по Указу Президента РФ Владимира Путина и поможет развитию международного молодежного сотрудничества. Участников ждет насыщенная и яркая программа. Далее фестиваль продолжит региональная программа – с 10 по 17 марта 2024 года. В ее рамках иностранные участники посетят 30 городов России.

Всего во Всемирном фестивале молодежи поучаствуют 20 тысяч молодых людей из России и зарубежья. Это лидеры в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, различных сфер жизни. Из них – 10 тысяч иностранных участников.

Впервые в истории фестивального движения возможность принять участие получат подростки от 14 до 17 лет – 500 из России и 500 из-за рубежа. В организации и проведении фестиваля задействуют пять тысяч волонтеров, каждый пятый – из Краснодарского края.

Подать заявку на участие в Фестивале могут желающие в возрасте от 18 до 35 лет, а также подростки от 14 до 17 лет, на официальном сайте ВФМ-2024. Регистрация продлится до 4 ноября, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.