Эндокринолог Эльвира Якушева порекомендовала избегать продуктов, содержащих большое количество добавленного сахара. Иначе печень, участвуя в процессе пищеварения, превращает сахар в жиры. При частом употреблении тело накапливает избыточный жир, который потом мы можем нащупать в его разных областях, включая печень.
В конечном итоге пристрастие к сладкому может довести до жировой болезни печени.
Специалист считает, что нашему организму требуется не такое уж большое количество соли. А вот слишком большие дозы бьют по печени, повышая риск повреждения. Избыток натрия повышает артериальное давление, плохо влияет на сосуды и кровообращение, а сильнее всех страдает печень.
По словам эндокринолога Якушевой, переваривание красного мяса для печени – сложная задача. Частое потребление мяса и мясных продуктов может спровоцировать накопления в печени белка, который способствует развитию неалкогольной жировой болезни печени.