Для того, чтобы оставаться здоровыми, мы думаем о том, что едим. Но, когда дело доходит до приготовления пищи, не задумываемся, что опасность скрывается в посуде, которую мы используем.
Врач-онколог Андрей Воробьев предупредил, что некоторые предметы повседневного обихода, могут содержать потенциально смертельные химические вещества.
По словам эксперта, к таким относятся перфторалкильные и полифторалкильные вещества.
Они не известны широкому потребителю, однако производитель использует их для придания водонепроницаемости повседневным предметам. Проведя несколько исследований, ученые обнаружили их в туалетных принадлежностях, пищевой упаковке, плащах, косметических товарах и традиционных сковородках с антипригарным покрытием.
Эти непритязательные химические вещества называют «вечными химическими веществами», поскольку отличает их долговечность и разлагаются они очень медленно, на это может уйти до 1000 лет. Они не только практически неразрушимы, но и могут нанести вред нашему здоровью, особенно при вдыхании или употреблении
Эти химические вещества наиболее смертоносны при приготовлении пищи.