Кубанские Новости

Циклоническая депрессия не отступит: ливни с грозами и градом обрушатся на Краснодарский край

Циклоническая депрессия не отступит: ливни с грозами и градом обрушатся на Краснодарский край
Фото: Михаил Ступин
Синоптики рассказали о погоде в регионе 5 сентября.

По данным Краснодарского ЦГМС, сегодня территория Кубани останется под влиянием циклонической депрессии, наполненной неустойчивыми и прохладными воздушными массами, что вновь вызовет в регионе локальные дожди и грозы.

Местами в крае пройдут кратковременные осадки. В отдельных районах ожидается ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-25 метров в секунду, сильный ливень.

По данным многолетних наблюдений в кубанской столице, максимальная температура воздуха в этот день зафиксирована в 2015 году и составила +35,2 градуса. Минимальная температура воздуха в этот день наблюдалась в 1958 году и составила +4,3 градуса.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре сегодня еще пройдут небольшие дожди, со среды солнечно, +27+29 градусов. В пятницу не выше +23 градусов, в выходные еще на пару градусов прохладнее.

Но уже в выходные начнет набирать силу антициклон, улучшая погоду, и с каждым днем все лучше и лучше прогревая воздух. Столбики термометров вновь поползут вверх на следующей неделе.