Кубанские Новости

У берегов каких курортов Краснодарского края в начале сентября самое теплое море

У берегов каких курортов Краснодарского края в начале сентября самое теплое море
Фото: t.me/makovozovy
Черное и Азовское моря на Кубани постепенно начали снижать градус.

Лето уже закончилось, началась осень, а вместе с ней и бархатный сезон на курортах Краснодарского края. Многие предпочитают отдых на море, так как уже нет таких толп туристов и 40-градусного пекла. Да и путевки в осенний период как правило стоят ниже, чем в разгар сезона.

По данным Краснодарского ЦГМС, прохладнее всего вода в Ейске: +21. До +23 градусов море прогрелось в Приморско-Ахтарске и Темрюке. Немного теплее оно в Анапе: 24, еще на градус - в Новороссийске. Теплее всего в Туапсе, Геленджике и Сочи: +27 градусов.

Как сообщалось ранее, бархатный сезон на побережье Черного моря в Краснодарском крае будет длиться до конца первой декады октября. Об этом 31 августа заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В течение суток 5 и 6 сентября местами в крае ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-25 метров в секунду. В отдельных районах пройдет очень сильный дождь, сильный ливень. На участке от Анапы до Магри возможны смерчи над морем.