Кубанские Новости
Общество
Екатерина Баскакова

Ученые работают над вакциной против аллергии на собак

Ученые работают над вакциной против аллергии на собак
Фото: stock.adobe.com
Новое лекарство будет создано на основе протестированной вакцины от аллергии на кошек.

Ученые Сеченовского университета и исследователи Венского медицинского университета работают над созданием вакцины против аллергии на собак.

От этого недуга страдают порядка 150 миллионов человек в мире, именно поэтому ежегодно ученые разрабатывают новые рецептуры лекарств и препаратов, способных снизить проявляющиеся симптомы аллергии на животных. И российские ученые – не исключение.

Экспертами Сеченовского университета совместно с коллегами из Австрии ранее уже было создано эффективное лекарство от аллергии на кошек. Вакцина SuperCat оказалась одной из лучших даже среди зарубежных аналогов. Сейчас ученые готовят препарат к клиническим испытаниям. Но уже на одном из тестирований вакцина показала свою высокую эффективность и безопасность в работе.

– Над созданием препарата работали две команды – в Москве и в Вене. Это была сложная и долгая работа, но это того стоило. Следующий этап – токсикологические и клинические испытания, к которым мы планируем приступить в 2023–2024 году, и последующая регистрация вакцины, – рассказал руководитель проекта Александр Караулов.

Именно на основе созданного ранее препарата ученые создадут вакцину против аллергии на собак.

Еще больше новостей из мира науки в нашем телеграм-канале «Наука и точка».

Показать еще