Кубанские Новости

Движение автомобилей по поврежденной части Крымского моста планируется запустить в ближайшую неделю

Движение автомобилей по поврежденной части Крымского моста планируется запустить в ближайшую неделю
Фото: Упрдор «Тамань»
Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Автомобильное движение по поврежденной части Крымского моста планируется запустить в ближайшие 7-10 дней.

- Во-первых, новый пролет поставлен в отметной точке, он уже полностью смонтирован. То есть мост уже есть по факту. Сейчас мы на него уложим асфальт, делаем освещение, делаем барьерку. Еще несколько дней, неделя — 10 дней, и он будет полностью готов. После этого мы восстановленную часть запустим, — цитирует ТАСС Марата Хуснуллина.

Вице-премьер добавил, что после этого строители приступят к восстановлению действующей части моста.

Ранее Хуснуллин заявлял, что восстановление Крымского моста идет по графику, окончание первого этапа восстановительных работ намечено на 15 сентября или на несколько дней раньше.

Напомним, в ночь на 17 июля два украинских надводных беспилотника нанесли удар по Крымскому мосту. Оказалась повреждена автомобильная часть моста. Погибла семейная пара из Белгородской области, их 14-летняя дочь пострадала.

В ночь на 18 июля движение по Крымскому мосту возобновили, но по реверсивной схеме. Она задействована на одном участке непосредственно рядом с местом подрыва по крайней правой полосе в направлении Керчи. На остальных участках автомобили едут по правой части моста в обоих направлениях.