Кубанские Новости
Общество

Ущерб от лесного пожара в Геленджике оценили в 92 млн

Ущерб от лесного пожара в Геленджике оценили в 92 млн
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Министерство природных ресурсов Кубани озвучило сумму ущерба от крупного лесного пожара в Бобруковой Щели.

В результате лесного пожара повреждены лесные насаждения, причинен материальный ущерб в размере 91 860 154 рублей, сообщили «РБК-Краснодар» в краевом министерстве природных ресурсов.

Напомним, 29 августа в Геленджике загорелся лес в районе Бобруковой Щели. Из-за сильного ветра с порывами до 30 метров в секунду площадь пожара уже на следующий день увеличилась до 118 гектаров. Ликвидировали возгорание 31 августа. Лесной пожар стал самым крупным в городе с 2015 года.

Как выяснилось в день возникновения пожара, его устроил местный житель. Он на территории своего дома в районе Бобруковой Щели, подготавливая электрокабеля к продаже, оголил провода и из-за высокой пожароопасности спровоцировал возгорание земляной подстилки. Вспыхнувшее пламя поползло в лесной массив. Мужчину задержали полицейские.

Ранее сообщалось, что огнем было уничтожено большое количество уникальных краснокнижных пицундских сосен и можжевельника. Сосны были посажены в 60-е годы у подножья вдоль Кавказского хребта. За это время они выросли от 20-30 сантиметров в диаметр и достигли свыше шести метров в высоту.

Показать еще