Кубанские Новости

До 170 тысяч: сколько может зарабатывать архитектор в Краснодаре

До 170 тысяч: сколько может зарабатывать архитектор в Краснодаре
Фото: pxhere.com
Сервис по поиску работы SuperJob в сентябре 2023 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Архитектор» в сфере гражданского строительства.

Максимальная зарплата предлагается архитекторам в строительных компаниях Москвы (260 тыс. рублей), Санкт-Петербурга (210 тыс.) и Краснодара (170 тыс.). Такая зарплата предполагает наличие у кандидата опыта работы в гражданском строительстве от 3 лет, портфолио реализованных проектов и навыков разработки всех стадий архитектурной части проекта. Средняя зарплата такого специалиста в кубанской столице равна 85 тыс. руб.

От 40 до 55 тыс. рублей в Краснодаре готовы платить специалистам с высшим профильным образованием, знаниями современных строительных нормативов, противопожарных и экологических норм и правил, методов проектирования и проведения технико-экономических расчетов, знанием современных технологий строительства, видов и свойств строительных материалов и опытом выполнения архитектурных чертежей.

На зарплату от 55 до 60 тыс. рублей в городе могут рассчитывать специалисты с опытом разработки проектной и рабочей документации и стажем работы архитектором от одного года. Также кандидату желательно владеть навыками работы в Adobe Photoshop.

От 60 до 100 тыс. платят сотрудникам со знанием Revit, знаниями английского языка на уровне чтения технической документации, наличием портфолио реализованных проектов и опытом работы архитектором по профилю работодателя от трех лет.

Самую высокую зарплату от 100 до 170 тыс. рублей платят архитекторам с опытом разработки всех стадий архитектурной части проекта, опытом работы над крупными проектами или над несколькими проектами одновременно, а также стажем работы архитектором по профилю работодателя от пяти лет. Также претендентам на такую зарплату нужно владеть английским языком на разговорном или свободном уровне.

Среднестатистический портрет соискателя на рынке труда в городе представляет собой кандидат в возрасте 36 лет, женщина в 63%, 84% имеют высшее образование. Кандидаты на последнем месте проработали в среднем 3,5 года. 53% таких специалистов на момент размещения резюме не имели работы и 25% готовы к переезду.