Кубанские Новости

Только 21% опрошенных работодателей Краснодара предоставляет пенсионные пакеты

Только 21% опрошенных работодателей Краснодара предоставляет пенсионные пакеты
Фото: Антон Приходько
В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие представители компаний из Краснодара.

Пенсионные пакеты действуют в 21% опрошенных предприятий и организаций Краснодара. Подарки пожилым сотрудникам к праздникам сейчас дарят 15% компаний, приглашают их на корпоративные мероприятия 13%, материальную помощь оказывают 10%.

8% работодателей практикуют единовременные выплаты выходящим на пенсию. В 7% компаний оплачивают полисы ДМС. В 6% перечисляют на счет пенсионера ежемесячную фиксированную сумму. Еще 5% опрошенных компенсируют расходы на санаторно-курортное лечение.

4% работодателей страхуют жизнь и здоровье пенсионеров. Также 4% выплачивают своим бывшим сотрудникам корпоративную пенсию, сформированную из отчислений компании в НПФ. 3% работодателей предоставляют пожилым работникам компенсацию стоимости лечения и/или медикаментов, сообщается в исследовании SuperJob.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», средний желаемый минимальный размер оплаты труда в Краснодаре должен составлять, по мнению жителей города, 39 100 рублей в месяц. В ноябре 2022 года горожане оценивали МРОТ на уровне 38 тыс., в апреле - 37,5 тыс., в январе - 37 тыс., а в ноябре 2020-го - 32,1 тыс., сообщается в исследовании SuperJob.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что на сегодняшний день в нашей стране примерно 6 млн занятых зарабатывают ниже уровня минимального размера оплаты труда. Кроме того, около 12 млн россиян не имеют ни трудовых договоров, ни договоров гражданско-правового характера.